1. Привет Гость!
    Приглашаем тебя присоединиться к нашим обсуждениям!
    Но, для начала, Зарегистрируйся!
    Ждём тебя! Wink

Защити свои вещи или плагин lwc.

Тема в разделе 'Инструкции', создана пользователем lumpish, 17 фев 2013.

1. Не в сети

lumpish Матёрый шахтёр

Лайков:
    71
    Баллы:
    28
    Зарегистрируйтесь или войдите чтобы видеть ссылки
    Начиная играть на сервере utopia-mc.ru большинство игроков, которые тока начинают играть сразу же начинают собирать разнообразные вещи, но все вещи в инвентарь не вмещаются, и их надо хранить, а хранят вещи в сундуках, но сундук ведь могут и открыть другие игроки, и спокойно взять заработанные вами вещи. Также бывают случаи, что построив дом и поставив дверь, выходят из игры, тем времен другие игроки спокойно открывают ваши двери и собирают ваши вещи. Для предотвращения таких ситуаций, необходимо уметь защищать свои сундуки, двери, печи, люки и даже кнопки с рычагами. Ниже будет описано как пользоваться плагином предназначенным для защиты ваших вещей, который называется lwc.

Установив ваш сундук или любое устройство описанное выше(пример будем приводить на сундуке), его необходимо заприватить, в основном на сервере при установке сундука система приватит его автоматически, но нужно уметь делать это и самим. Для этого открываем панель чата клавишей T (английской раскладки), и в строке прописи вводим команду на приват, выглядит она вот так:
    /cprivate
    Далее подтверждаем ввод команды нажатием клавиши Enter. После в чате нам предлагают нажать ЛКМ - левая кнопка мыши по необходимому предмету, который мы хотим заприватить,[IMG]
    и после проделанного в чате будет подтверждение вашего привата
    Все, ваш сундук запривачен, и никто кроме вас не сможет его открыть.
    Но вот у вас появился друг, который играет вместе с вами, и вам надо добавить его в пользователи вашего сундука, чтоб он тоже мог его открывать. Для этого снова в чате вводим команду:
    /cmodify (имя игрока которого хотите добавить, вводи без скобочек)
    И нажимаем ЛКМ по выбранному предмету.В чате будет подтверждение вашего действия.
    Теперь вы оба сможете пользоваться сундуком, но вот незадача, ваш друг перестал с вами играть, и нужно удалить его из прав на сундук, для этого вводим в чате команду:
    /cmodify -(имя игрока которого хотите удалить, вводи без скобочек)
    И нажимаем ЛКМ по выбранному предмету. В чате будет подтверждение вашего действия.
    Теперь снова права на сундук тока у вас.
    Если вам необходимо удалить полностью защиту с сундука, то вводим команду:
    /cremove
    И нажимаем ЛКМ по выбранному предмету. В чате будет подтверждение вашего действия.
    Если вы внезапно забыли кто у вас добавлен в сундук, то можете это посмотреть, с помощью команды:
    /cinfo
    Если вы решили покинуть сервер, и хотите открыть доступ всем, то достаточно набрать команду:
    /cremoveall
    Ice_Cube, Vladislavik, Scrandre и ещё 1-му нравится это.
  2. Не в сети
    • Администратор

Scrandre Scrandre

Лайков:
    211
    Баллы:
    63
    Предлагаю, не отходя далеко от темы, обсудить вопрос автоматизации предоставления новичку этой ценной информации.
    Другими словами, как можно автоматически выдать новичку ссылку, либо текст выше, и какой способ был бы наиболее удобным?
    Автобот в чате? Автомессадж? Табличка на спауне? Меню на сайте?

Не стесняйтесь, и предлагайте свои варианты!
  3. Не в сети

Morosh4ik Новичок

Лайков:
    0
    Баллы:
    1
    Андрей,я все-таки думаю лучше будет табличка на спауне,так как,например,автоботом не так удобно переходить по ссылке,а с таблички можно спокойно переписать,а еще игрок не всегда обращает внимание на чат(по себе знаю).
  4. Не в сети
    • Строитель
    • Модератор

Brooke Модератор

Лайков:
    35
    Баллы:
    28
    Вопрос относительно привата возникает у игрока обычно уже тогда, когда он нашел место для дома, что-то построил и хочет, чтобы этим чем-то другие не пользовались. Значит он в этот момент не на спавне уже.
    Возможно в меню, которое внутриигровое (когда нажимаешь "~") сделать активной ссылку с переходом на сайт в эту тему.
  5. Не в сети
    • Администратор

Scrandre Scrandre

Лайков:
    211
    Баллы:
    63
    Хм.. Прямой такой возможности нет, но можно сделать кнопку для отправки сообщения в чат, а оттуда уже кликнуть, и перейти на сайт.
    Надо будет подумать, над модернизацией клиента, значит.
    + поставлю таблички на спауне, также нам необходимо красивое служебное строение, для такого рода табличек, и уже работающей галлереи текстурпаков.
  6. Не в сети
    • Строитель
    • Модератор

Brooke Модератор

Лайков:
    35
    Баллы:
    28
    кстати по поводу строений - на спавне есть несколько строений, которые либо закрыты, либо не функционируют, либо не очень практичны. может их как-то "модернизировать"? например кирпичное строение - по внутреннему наполнению я поняла, что это гостиница, но никто (думаю) о ней не знает. можно ее либо внутренне изменить, либо на ее место поставить хостел, который я построила. еще есть большое здание из обсидиана - оно просто закрыто; "стол зачарования" закрыт насколько я помню; еще есть здание, где внутри вагонетки, сундуки края и т.д., небоскреб из алмазных пород - все это на данный момент не несет никакой функциональной нагрузки. может перестроим че-нить? )))))
    vintik и Scrandre нравится это.
  7. Не в сети
    • Администратор

Scrandre Scrandre

Лайков:
    211
    Баллы:
    63
    Brooke нравится это.
  8. Не в сети

SASHABLIZNIUK Шахтёр

Лайков:
    13
    Баллы:
    8
    Род занятий:
    учусь в школе
    Про сундуки я думаю надо при установке сундука прописать в чате особым цветом команды для привата .
  9. Не в сети
    • Модератор

ScrJu Модератор

Лайков:
    106
    Баллы:
    43
    Сундук приватится только на твоей территории. Дополнительный приват ему не нужен. Если же ты вне своего региона - сундук останется общедоступным.
  10. Не в сети

SASHABLIZNIUK Шахтёр

Лайков:
    13
    Баллы:
    8
    Род занятий:
    учусь в школе
    я думаю нужно разрешить вне региона ставить приватные сундуки
    --- добавлено мультипостингом: 30 май 2013 в 02:49 ---
    и я должен сообщить что на сервере промышляют люди которые с помощью своего сундука и воронки воруют вещи из приватных сундуков т.к. если над воронкой сундук она забирает вещи а если сундук под ней эффект обратный. я думаю стоит запретить размещать воронки вне зоны привата.
  11. Не в сети

lumpish Матёрый шахтёр

Лайков:
    71
    Баллы:
    28
    Если разрешить сундуки приватить вне приватов, то это грозит просто масштабным разбросом по всей карте пустых сундуков но приваченных, потому что новичок его поставит заприватит побегает и уйдет, а сундук останется и будет занимать место, ведь администрация не будет бегать по карте искать их, или лишние проблемы им же, потому что другой игрок придет туда и захочет построить дом, а там сундук стоит чужой приваченный, мешает, надо звать администрацию и просить помочь, отвлекать от более серьезных дел, а это ненужно! И зачем вообще приваченный сундук вне привата, в этом нет большого смысла, только больше проблем.
    ScrJu, Scrandre и Pogronec нравится это.
  12. Не в сети

burn Новичок

Лайков:
    0
    Баллы:
    1
    Обнаружил проблему такого рода, по поиску похожего не нашел. Таблички на заприваченной территории на несколько человек через некоторое время становятся никому не принадлежащие- в итоге их не удалить, тоже самое с гейтом. как вылечить?
  13. Не в сети
    • Администратор

Scrandre Scrandre

Лайков:
    211
    Баллы:
    63
    Интересно. Думаю, время как фактор тут не причём. Ранее такие проблемы возникали не часто. В любом случае - при возникновении можно обратиться с просьбой о помощи к члену администрации.

Поделиться этой страницей