1. Привет Гость!
    Приглашаем тебя присоединиться к нашим обсуждениям!
    Но, для начала, Зарегистрируйся!
    Ждём тебя! Wink

Описание плагина Factions

Тема в разделе 'Кланы и Фракции', создана пользователем artiompar, 10 янв 2013.

?

Какую схему лучше сделать на сервере? Сейчас Государственное, но я хотел бы знать ваше желание

Оставьте Государственное строение кланового сервера 8 голосов 27,6%
Сделайте раздельно - партийное! 5 голосов 17,2%
Сделайте Свободно персональное 11 голосов 37,9%
Сделайте Строго- партийное! 3 голосов 10,3%
Всё норм! 4 голосов 13,8%
Другой вариант (в комментах) 1 голосов 3,4%
Мне пофиг 2 голосов 6,9%
Затрудняюсь ответить 2 голосов 6,9%
я так ничего и не понел 4 голосов 13,8%
Плалин крутой спасибо за него АДМИН! 6 голосов 20,7%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Не в сети
    • Заблокирован

artiompar Забанен

Лайков:
    7
    Баллы:
    8
    Род занятий:
    Играю
    TutorialFACTIONS
    На сервере появился плагин factions но большинство людей мало с ним знакомы. Это редкий но очень полезный плагин. Команды узнать можно набрав ./f help [страница], это будет нелегко для тех кто знает немного английский. Этот туториал поможет понять что к чему и что значит это всё.

Плагин factions добавляет на сервер фракции (кланы). Кланы враждуют между собой, у каждого есть название, звания людей, территория, штаб и прочее. Между кланами устанавливаются отношения.
    1) ) В клане есть офицеры и лидер (глава). Лидер (глава) - создатель клана или его преемник. Лидер (глава) может делать всё что угодно, офицер ограничен в возможностях но может менять имя клана, его состав (не лидера или офицеров а простых игроков - кикать или приглашать), клемить территорию и её удалять.
    2) Кланы имеют своих врагов, союзников (из кланов), кланы в перемирии с ними и нейтрально относящиеся к ним кланы. Добавлять их и изменять отношения может только офицер или лидер (глава) клана.
    3) У клана есть территория. Штаб клана на ней находится. Захватывать её могут лидер (глава) и офицеры клана. На ней у клановцев есть привелегии, нейтральные ничего не могут на неё делать (даже открыть СВОИ двери и сундуки) и драться. Враги могут драться там но ничего трогать не могут. Это можно изменять, набрав
    ./f access player [name].
    Территорию можно захватить у другого клана если у вас больше людей, больше сила всех людей и больше земель. Сила максимальная у игрока - 10, мин. - -10. Она увеличивается с жизнью и уменьшается с каждой смертью. Чем больше вы не дохнете тем больше сила.
    Территорию можно захватывать где угодно. Если захвачен спавн сервера, то лидер (глава) сервера удаляет клан. Если захвачен дом игрока, то этот игрок должен проститься с домом или присоединиться к фракции. Если никто из клана не владеет домом, то даже админ сервера не сможет открыть сундук, не удалив земли клана.
    На серверах бывают разные клановые настройки. Я делю их на 3 системы:
    1) ПАРТИЙНОЕ построение сервера.
    Эта система малопопулярна и используется на чисто военных серверах. При ней идёт постоянное сражение.
    Суть этой системы заключается в том, что в ней состоят несколько стационарных кланов, хозяины которых админы. Каждый игрок выбирает клан при входе на сервер. Прописка в клане ОБЯЗАТЕЛЬНА при этом построении.
    Есть СТРОГО - ПАРТИЙНОЕ строение и РАЗДЕЛЁННО - ПАРТИЙНОЕ. В СТРОГО-ПАРТИЙНОМ строении каждый игрок должен воевать (все в клане). В РАЗДЕЛЬНО ПАРТИЙНОМ строении есть разделение на АРМИЮ и КЛАН МИРЯН. В КЛАНЕ МИРЯН всё устроено как отдельный клан только они играют в minicraft с союзом со всеми кланами, убивать их военным запрещено.
    2) ГОСУДАРСТВЕННОЕ построение сервера заключается в том, что люди какого-то сословия (к примеру випы) могут создавать кланы, все остальные могут жить вне кланов или воевать за когото. Эта система работает и на этом сервере.
    3) СВОБОДНО-ПЕРСОНАЛЬНОЕ построение сервера отличается тем, что каждый может создать клан, войти в другой или просто остаться нейтральным.

Как создать хороший клан:

1) советую запастись большим количеством ресов. Без них невозможно создать сильный клан.
    2) Построить штаб клана. Внутри он должен быть красивым, чтобы люди хотели в клан.
    Желательно создать подземелье или крепость с лёгкой возможностью обороны (бойницами, ловушками, лабиринтами)
    Можно создать одностороннее движение (ты выходишь и дверь за тобой исчезает). Это делается липкими поршнями.
    Ловушки можно посмотреть на utube.com там из полно.
    Можно сделать даже ловушку без кнопок и плит (верёвок рычагов и тп) - смотри на Зарегистрируйтесь или войдите чтобы видеть ссылки
    ЗАПРИВАТИТЬ ШТАБ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
    3) Набрать ./f create [имя клана]. Если вы потом захотите изменить название клана, то вам понадобится команда ./f tag [name].
    4) Набрать ./f desc [девиз]
    Девиз клана будет отображаться в чате, когда игрок попадает на его территорию.
    5) Набрать ./f autoclaim обойти все здания, штабы клана (прежде просмотреть ./f show и ./f power - можешь ли ты захватывать земли клану?)
    6) Ещё раз набрать ./f autoclaim чтобы закончить захватывать земли. Чтобы потом захватывать земли набирайте ./f claim(один участок) или ./f autoclaim(все участки которые ты пройдёшь).
    Во втором случае нужна команда ./f autoclaim чтобы завершить захват. Используйте ./f declaim или
    ./f unclaim чтобы удалить территорию клана на этом участке. Чтобы просмотреть участок земли на котором вы находитесь используйте ./fsc. Если вам надо удалить все земли клана (с ./f home) наберёте ./f unclaimall.
    7) Искать игроков для клана. Поначалу ищите игроков, которые слабы на сервере - и поделитесь с ними доспехами. Тогда клан не поднимет восстания, что будет опасно. Настройте perm (см ниже).
    8) Старых друзей сервера или просто знакомых, КОТОРЫМ ВЫ ДОВЕРЯЕТЕ, дайте офицерку клана, чтобы они могли помогать вам набирать народ. ./f officer [nick]. Не забудьте про perm!!! (ниже)
    9) Поставьте в центре штаба дом клана ./f sethome. (Земля должна быть вашей) Тогда клановцы смогут телепортироваться в штаб через ./f home.
    10) Поставить в клане сундук добра, где все складывают добычу и пожертвования. Часть можете забрать себе ;) остальное раздавайте новичкам и беднякам.
    11) На врагов одного напускайте толпу. Он - ваш общий враг. Дуэли 1на1 нежелательны - 1 дохнет, а сила клана -20 сразу. Помните - на вашей терре драться легче!
    12) Захватывайте сами и через офицеров земли.
    13) Увеличивайте клан. Бойтесь измены и не принимайте тех, кто раньше был в других кланах. Никому не доверяйте приваты. Захватывайте земли (настройте perm!!!). Захватите дома клановцев чтобы там им было безопаснее. Захватить земель (участков ./f sc) можно не больше чем сила клана (./f show - в строчке Земли\сила\макс. сила - второй показатель). Сила клана – сумма всех сил. Макс. сила - это количество игроков * 10. Причём захватывать земли может лидер или офицер только если его сила больше 0. Чтобы просмотреть силу игрока наберите ./f power [nick].
    14) Назначайте должности и вознаграждайте людей за подвиги. Давайте им деньги если на сервере есть iconomy и повышайте.
    (назначить титул - ./f title [ник] [титул – (придумайте генерал, ефрейтор или кто-то ещё)]
    15) Проверяйте ./f show и ./f power у игроков клана.
    16) Определитесь с врагами и альянсами. Желательно найти 2 враждующих клана и с одним стать альянсом а с другим врагом. (/f ally [klan]; ./f enemy [klan]; ./f neutral [klan], ./f truce [klan].)
    Если вам обьявили войну, то вы не можете поменять отношения пока соперник не согласится (лидер (глава) или офицер клана). Если вы альянсы, то нужно согласие 2 сторон. По умолчанию у всех neutral. С мирянами (игроками без кланов) у вас neutral.

PEX и PERM
    Pex – сокращённо permissionsEX. Это настройка возможностей игроков на сервере (админом). В клане есть свои permissions– FPERMили PERM. Perm– разрешение игрокам разных сословий делать чтото на территории клана.
    Это одна из сложных частей factions. Она появилась с версии 1.8.0. Для начала наберите ./fperm[название вашего клана]. Вы увидите таблицу. В верхней строчке будут сословия людей:
    LEA – вы (лидер клана)
    OFF – офицеры клана
    MEM – остальные игроки клана
    ALL – игроки кланов - союзников
    TRU, NEU, ENE – соответственно игроки кланов в перемирии, кланов нейтральных и кланов врагов.
    Справа вы видите столбик разрешений, в таблице yesили noo– разрешено или нет.
    В разрешениях описано что они значат.
    Чтобы настроить какой-то пункт , используйте комманду
    ./f perm [name of klan] [пунктправ] [сословие] [yes/no]
    К примеру комманда «./f perm titanic lever ene no” запрещает всем врагам клана "titanic" использовать на его территории рычаги.
    .
    Комманды factions можно посмотреть на сервере ./f help [page]. Что что значит там ясно после прочтения этой статьи.
    Если нужны дополнения пишите в комментах.
    PS: Статья сделана и напечатана artiompar. Любое использование в коммерческих целях запрещено. ))))))
    destroer12, Pogronec и Scrandre нравится это.
  2. Не в сети

Madiar Шахтёр

Лайков:
    2
    Баллы:
    18
    Кланы создавать только Випы могут - это не очень.
    Сделали бы так, что-бы любой может создать клан...
  3. Не в сети

6paTuwKa Модератор от Бога ;)

Лайков:
    24
    Баллы:
    18
    Род занятий:
    Учусь, работаю)
    А ты понимаешь, что начнется?? Будет мусор в кланах! На создают кланов и все.... А что дальше?
  4. Не в сети
    • Заблокирован

artiompar Забанен

Лайков:
    7
    Баллы:
    8
    Род занятий:
    Играю
    Это стандарт. Понимаешь, если так то создаётся гдето 10000000 кланов по 1 челу. Их хозяева уходят с серва а память висит
  5. Не в сети
    • Администратор

Scrandre Scrandre

Лайков:
    211
    Баллы:
    63
    Точно) Поэтому я решил сделать ограничение заранее, чтобы потом не пришлось стирать эти 100500 кланов.
  6. Не в сети

Madiar Шахтёр

Лайков:
    2
    Баллы:
    18
    Ну вот мне хочется теперь клан создать, я позову соокланов из другой игры.
    И че теперь мне делать ?
    Для этого Вип по купать ?
    Бред.
  7. Не в сети
    • Заблокирован

artiompar Забанен

Лайков:
    7
    Баллы:
    8
    Род занятий:
    Играю
    Думаю админ скоро придумает специальный тариф покупки pex на клан.
    Это к нему. А пока рекламирую мой - великий клан - ZEUS.
  8. Не в сети
    • Заблокирован

artiompar Забанен

Лайков:
    7
    Баллы:
    8
    Род занятий:
    Играю
    Плиз подумай над этим (над тарифом а не над моим кланом)
    И кланы по 1-5 человек через неделю удаляются даже у випов если не растут - как тебе идея???
  9. Не в сети

Madiar Шахтёр

Лайков:
    2
    Баллы:
    18
    Тоже не очень =/
    Что ни будь другое бы...
  10. Не в сети

xerobrine Новичок

Лайков:
    1
    Баллы:
    3
    Можно например, чтобы создать клан надо на счету иметь игровых 20000- 30000 рублей(можно и дороже),то есть когда создаешь клан они у тебя снимутся, и тогда не каждый сможет создать клан.
  11. Не в сети

Madiar Шахтёр

Лайков:
    2
    Баллы:
    18
    Думаю это очень дорого.
  12. Не в сети
    • Администратор

Scrandre Scrandre

Лайков:
    211
    Баллы:
    63
    Я думаю ты капризный глупец, которому нечего сказать на форуме, и он копропостит.
    Maestro_3333 нравится это.
  13. Не в сети

Madiar Шахтёр

Лайков:
    2
    Баллы:
    18
    Мне например клан хочется создать...
  14. Не в сети
    • Администратор

Scrandre Scrandre

Лайков:
    211
    Баллы:
    63
    Я ничего не имею против. Но взамен того чтобы писать "гавно, отстой, мне не нравится, переделайте" в почти каждой теме в которой ты пишешь, мог бы (соблюдая, кстати, этику форума) предложить свои, дельные и интересные варианты.
  15. Не в сети
    • Администратор

Scrandre Scrandre

Лайков:
    211
    Баллы:
    63
    И кончай оскорблять и кидать ругательствами в адрес топикстартеров и форумчан. В конце концов, ведь есть всего-лишь одна кнопка для удаления всех твоих сообщений.
  16. Не в сети

xerobrine Новичок

Лайков:
    1
    Баллы:
    3
    Scrandre так что насчет предложения?
  17. Не в сети
    • Администратор

Scrandre Scrandre

Лайков:
    211
    Баллы:
    63
    Да, идея интересная. Пожалуй... Так и поступлю, когда рассчитаем цены.
  18. Не в сети

Madiar Шахтёр

Лайков:
    2
    Баллы:
    18
    Я никого не оскорблял.
  19. Не в сети

6paTuwKa Модератор от Бога ;)

Лайков:
    24
    Баллы:
    18
    Род занятий:
    Учусь, работаю)
    Теоретически может и не оскорблял, но вот гипотетически... ))
  20. Не в сети

Neverlex Матёрый шахтёр

Лайков:
    35
    Баллы:
    28
    Род занятий:
    Модераторство на сервере utopia
    Клан ZEUS ты мой враг! Клан FiveSeven бросает тебе вызов! :)

Поделиться этой страницей